会员登录 立即注册

搜索

为什么我说一线城市的房子可以考虑卖掉

nestnall 发表于 2019-5-13 15:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
nestnall
2019-5-13 15:58:37 224 8 看全部

今天在知乎上看到有人提问:我应该把一线城市的房子卖了吗?就这个问题写下了本文。

我的观点是,如果你已经获利了,比如说前几年购买的,那么你就卖掉吧,坚决卖掉!但是如果是刚买不久,没有什么利润,那就考虑留在手中,放一段时间,还有增值的空间,短时间内肯定不会跌的。

为什么我会鼓励那些已经投资了一线城市并且获利的投资者把房子卖掉?

并不是说一线城市的房子就没有增值空间了,也不是说我不看好一线城市的房子,更不是说我不鼓励购买一线城市的房子,这些并不矛盾,单纯从投资的角度上来说,一点矛盾都没有。

下面就简单分析一下,为什么要把已经获利的一线城市的房子卖掉!

一、既然已经获利,卖掉即可抽出资金,没有损失,只有利润。

这点应该不用解释,朴实易懂吧,反正已经赚钱了,现在卖,虽然可能不是在最顶峰,但是总归赚到钱了,比房价跌了亏了强吧,又不是割肉,没啥好心疼的。

二、一线城市房价太高,占用资金太大,上升空间有限,回报与风险不成比例。

首先是占用资金太大。一线城市房价动辄七八万甚至十几万一平方,即使是一套小户型,随便也大几百万在里面,这个资金放在那里就只有收租金和等房价上涨两条路。

说到上升空间有限,可能有人就会不同意了,毕竟近两年一二线城市的涨幅还是很吓人的。请注意,我这里说的升值空间有限,并不是说它涨的价格不多,而是指比例不大。可以想象一下,北京的房价很多区都已经是七八万甚至更高了,再翻个倍就得15万以上。而天津、南京之流仅2万多而已(请注意,这里仅仅是举例子,并没有建议去天津、南京投资),在经济上涨的时候,我始终认为2万上升到4-5万容易,而七八万上升到十五六万是比较难的。

就算上一条不成立,假如按照你的意愿,房价涨上去了,你的房子突然价值一千万了,这也仅仅是价格,当你需要套现的时候,想要找到接盘侠就很困难了,毕竟一下子拿出一千万来对很多人来说都是困难的。

而一旦总体经济环境不好,出现经济危机的时候,往往这些价格贵的房子最难变现,又最急于变现,所以价格下跌的也就最厉害,时间拖的越长越难卖,进入死循环。所以说,回报和风险不成比例

三、趁着已经获利,变现后可以多种投资渠道,分散风险。

也许你的所有投资顾问都告诉过你,不要把鸡蛋放在一个篮子里。这是所有投资先驱用血的教训总结出来的话,肯定错不到哪里去。把一大笔钱套在一套房子上面,显然并不是太明智的做法,虽然你买的时候也许很便宜。

我的做法就是,把那些已经获利、并且并没有很明确的预期收益的、价格高的房产尽快出手处理掉,然后把资金套出来,可以做多元化投资,也可以继续投资房地产,但是把钱分成几份,投入到更多值得投资的城市或区域里面去。

这就像炒股一样,低价买入谁都会,但是高价卖出确是个技术活,很多人就是亏在卖的不够果断,在高价的时候没有卖掉,等想卖的时候却只能割肉了。

以上就是我的观点,把那些已经盈利的、没有太好预期的、资金成本大的房子卖掉,分散手上的资金,安全投资最重要。
誓约之剑 发表于 2019-5-13 15:59:24 | 显示全部楼层
誓约之剑
2019-5-13 15:59:24 看全部
首先得有人买

zyby 发表于 2019-5-13 15:59:29 | 显示全部楼层
zyby
2019-5-13 15:59:29 看全部
卖掉是正确的选择。房价肯定要跌下来!只是有一个缓冲期!

MyTWbwzg 发表于 2019-5-13 16:00:00 | 显示全部楼层
MyTWbwzg
2019-5-13 16:00:00 看全部
今年有卖房打算,可几套房都在办公出租中,收益尚可,感觉天津房价近期也未必会降,纠结中,走着看,见机行事吧

fishbiscuit456 发表于 2019-5-13 16:00:48 | 显示全部楼层
fishbiscuit456
2019-5-13 16:00:48 看全部
一下子能拿出500万的举手我看看

eIxgQwRa 发表于 2019-5-13 16:01:37 | 显示全部楼层
eIxgQwRa
2019-5-13 16:01:37 看全部
老话说得好,人往高处走。有几个淡泊名利看透的。能在北京生存的,谁往天津、南京跑。同样的道理,人只有往上奔。你要说有能力买三套、五套别动根本。要不有几个会这么操作的。你让我把市里房卖了去郊区我肯定不去。有能力买一套放着另当别论。

小詠。 发表于 2019-5-13 16:01:54 | 显示全部楼层
小詠。
2019-5-13 16:01:54 看全部
我卖一线城市房子只有一个目的,雾霾!

daomei 发表于 2019-5-13 16:02:29 | 显示全部楼层
daomei
2019-5-13 16:02:29 看全部
想卖也得有人买啊!

傲雪风 发表于 2019-5-13 16:03:02 | 显示全部楼层
傲雪风
2019-5-13 16:03:02 看全部
关键是谁买啊?

• 您可能感兴趣
  • 时大彬紫砂壶的传说
    时大彬紫砂壶的传说
    在供春以后,又有一个名叫时大彬的宜兴陶工,用陶土,或用染颜色的硇砂土制作砂壶。一
    05-08